?

Log in

No account? Create an account

назад в прошлое | вперед в будущее

Август 2018


Цели:
1. Поездка или путешествие. Изначально была задумка поехать во Псков, потому что давно хотела и мечтала. Но август местами выдался суматошный и я всё никак не могла собраться с мыслями, чтобы разобраться с билетами на маршрутку. Так что никакой поездки не получилось.
2. Купить билеты на юг. Это цель в любом случае исполнилась бы, потому что на море мы собираемся в любом случае. Собственно билеты я купила.
3. Нарисовать ещё бодипозитивных женщин. Это сделано. В итоге нарисовано 8 полнотелых дам, разных расцветок и с разными причёсками. Пока правда просто как персонажи на белом фоне, в будущем было бы прикольно превратить их в вдохновляющие открытки.

Дела месяца:
Месяц вместил в себя много разнообразных событий. В начале месяца была встреча с девушками рисующими из разных городов, а потом с девушками-стокерами из Питера, мы вполне неплохо посидели в кафе и каждый порисовал в своем скетчбуке или Айпаде. В связи с этим у меня народилось несколько разнообразных свинок, которые я рисовала для стоков в течение месяца. Свинки как просто мультяшные герои, свинки в новогодних костюмах и свинки в китайских костюмах, свинки и цифры.

Это была не единственная встреча за месяц, я в итоге первую неделю постоянно с кем-то пересекалась, гуляла, сидела в кафе. В целом, это замечательно! Но при этом энергозатратно. Ни дня дома целиком и полностью.
Помимо стоков у меня еще была работа на заказ, в данном случае это работа с детским театром, для которого я делаю небольшие анимационные вставки в спектакле. Обычно всё проходит по принципу: сначала - коротенькие эскизные аниматики по идеям того, что сказал режиссер, потом художник предоставляет ряд картинок. Дальше я кручу картинки в фотошопе для того, чтобы преобразовать их в более удобное файлы для работы в анимационных программах. Ну и последний этап - делаю анимацию, в Anime Pro Studio или в After Effects (это я так похвасталась, что имею представление, как работать в этих программах). Таким образом у меня рождается большое количество маленьких роликов и такое же большое количество правок, потому что не всегда ты можешь попасть с первого раза в то, что задумал режиссёр.
Август - последний месяц лета, так что нас ожидало большое количество урожая. А значит и переработки его в разную хранящуюся провизию.  Привезли с дачи белую и  черную смородину, крыжовник, актимидию и сливу и варили очень много варенья. Небольшой часть ягод заморозили, потому что любим добавлять их в утреннюю кашу. И советую это делать тем, кто ест по утрам кашу.

Продолжаю заниматься английским с репетитором, ещё бы побольше усилий с моей стороны, тогда бы я была более довольной собой. Хотя недавно посмотрела лекцию как раз про изучения языка и про то, что в этом процессе мы постоянно себя ругаем за недостаточную усердность и никогда не хвалим за то, что уже делаем! Так что хвалю! Я хожу на занятия с репетитором. Я могу говорить и могу понимать)
В остальном - обычные дела обычного месяца.

Впечатления:
Я подстриглась. В очередной раз и очень коротко. В голове зрела идея недели две, а потом (как и в прошлый раз) вручила мужу в руки машинку и сказала -стриги. Окружающие люди часто удивляются: как ты решилась. А с моей точки зрения это всего лишь волосы, отрастут же ещё.
Гуляли ночью. Хоть и живешь в центре и кажется, что хоть угуляйся, но все-таки ночью как-то привычней спать. А тут так сложились обстоятельства, что часа в три ночи мы вышли на Литейный, прошлись до моста, а потом по набережной до Летнего сада и домой. Небольшая прогулка.


Встречались с бывшими коллегами из Летающих зверей. сидели на берегу Малой Невки, пили сидр и вели разговоры.
Открытия:
Только Гонгконгские вафли вспоминаются. Мы их даже дважды в один день поели и в разных заведениях. Думаю, что особо повторять не будет, но данный опыт все равно был приятным.


Книги:
Здесь была Бритт-Мари, Фредрик Бакман
Мне пока что все книги этого автора нравится. Правда фаворитом остается книга про Уве.
Фантастический роман про человека проживавшего свою жизнь много раз и помнящий об этом. Любопытно.

Кино, мультфильмы:
Поставлю прочерк, ничего не смотрела.


Метки: