?

Log in

No account? Create an account

назад в прошлое | вперед в будущее

июнь 2018

Цели:
1. Иллюстратор. Люди на фоне.
Сделано. Попробовала усадить имеющихся отрисованных людей на фон. Запарно оказалось и прежде всего потому, что скетчидеи в отрисованном варианте оказываются не такими интересными. В итоге в процессе обводки еще крутила-вертела и персов, и окружение. Результат устраивает, но не кажется отличным. Теперь меня начинают казаться не такими очаровательными и лаконичными сами люди. Думаю, что просто пережду, а пока порисую варианты.
2. Алфавит День Крокодила.
Хммм. Если говорить про непосредственно видимый результат, то пусто. Но я считаю, что 50% работы сделано, так  как придумано, что рисовать и выбран материал.
Надеюсь, что руки все же дойдут до воплощения.
3. Путешествие.
Такая немного абстрактная цель была. Но факт тот, что хотелось бы куда-нибудь отправится. В итоге с подругой слетали в Калининград.
Впечатления:

Поездка в Калининград на 3 дня было одним из больших впечатлений месяца.
Мы с подругой удачно убегали от плохой погоды, сначала из пасмурного Питера в солнечный Калининград, потом из ураганного и хмурого Калининграда в теплый Питер.
Я, честно говоря, очень привязанный к дому человек, и несмотря на все мои вроде как желания путешествовать и бывать в разных местах - очень быстро выдыхаюсь от долгого активного времяпрепровождения. Эта поездка плюс правильный компаньон как раз идеал для такого небольшого города и для моего нормального самочувствия.
Калининград для меня оказался чистым, зеленым и душевным спальным районом Питера. С непривычными вкраплениями кирпичных ворот, башен, церквей. Я, конечно, не ожидала увидеть Европу, но вот ассоциацию со спальным Питером я тоже как-то не ждала))) Но это совсем не испортило впечатление. Мы попали в промежуток между двумя футбольными битвами, и возможно в силу того, что все отсыпались и приходили в себя после победы русской сборной в Питере (В Питере ж? а то я не очень слежу:) и набирались сил перед игрой в самом Калининграде, нам достался почти безлюдный город. Оооо, как это прекрасно! Бродить почти в полном одиночестве по зеленому острову Канта, быть одним на Маяке в Рыбной деревне, фотографировать очередные ворота без толп туристов))) Праздник-праздник!
Остров Канта самое прекрасное место)
DSC_2996.jpg DSC_2993.jpg
Жили мы как раз около музея океана, так что в первую очередь облазали все там.
DSC_2972.jpg
нос!
DSC_2960.jpg
DSC_2980.jpg
Рыбная деревня.
DSC_2958.jpg

DSC_3074.jpg DSC_3063.jpg
Довольная я на Маяке, расположенном в Рыбной деревне.
239518153_215757.jpg
Отдельное мур-мур-мур - зоопарк. Он гораздо лучше нашего, питерского. Большие зеленые вольеры, холеные животные. Ааах, мы там почти 4 часа провели. Смотрели рыкающих львиц и лёвика, пахучих бегемотов, древнюю слониху, семейство жирафов и вообще всех-всех-всех! (мои восторги объясняются еще тем, что я была только в 3-х зоопарках: наш, в Хельсинки  и теперь в Калининграде).

DSC_3041.jpg DSC_3030.jpg

Лев устроил концерт и минут 10 оглашал окрестности своим рыком, иногда ему вторила львица.
239519056_217234.jpg
Участвовала в экстрим-скетчинге 4 маркерами, все не оставляет меня идея разрисоваться этим материалом. Понравилось. Понравилась предложенная техника, преподаватель мне давно нравится, но в этот раз я внезапно особо сильно прониклась ее лекциями. Не факт, что я буду практиковать городские наброски маркерами, но даже этот опыт приятно порадовал.
Рисовала с натуры всякое, природу и домики на даче, деревья на прогулках и даже немного в Калининграде. Очень радует, что рука становится уверенней.
egida2.jpg

egida1.jpg


Дела месяца
Дома во время поездки при этом ждала работа, покинутая прямо в процессе. Персы для рекламы, мнооого коров. Сначала скетчить, потом выбирают несколько, совмещают с чужими скетчами и потом отрисовка в разных техниках, жаль, что именно в иллюстраторе - я сразу мощно подвисла, когда дошла до техник а ля ручные. Когда нету опыта сразу начинаешь делать все раза в 3 дольше, тыкаешь то так, то сяк. Уроки смотришь. И получается, что с одной стороны, очень долго рисуешь, а с другой - учишься.
На самом деле эти коровы заняли довольно много времени. Поэтому получилось так, что других дел и не было. Так по мелочи... Типа того, что собрали уже чуть перезрелые сосновые шишки и сварили наше традиционное варенье, тоже самое произошло с собранным ревенем. Навещала маму,  навещали маму мужа.
Вообще, частично в этом месяце просто позволила себе расслабон на период простуды, много читала всякой худлитры, валялась в кровати и почти не гуляла. Прогулки, оказывается у меня забирают кучу времени! А я всегда думала, вот выйду на часик, ну полтора.
Про прогулки, то побывали внутри церкви Петра и Павла на Невском. Миша помнит время, когда там был бассейн. Ходил туда на плавание.

DSC_2858.jpg DSC_2857.jpg
Открытия:
Квестория, поучаствовала с подругой в таком мероприятии. Разыгрывали детективно-мистическую историю с оборотнями и вампирами. Пришлось много говорить с незнакомыми людьми, играть данную роль и во многом выходить из зоны комфорта. Я была новообращенной вамниршей и постоянно хотела есть, а в итоге из 8 участников моец жертвой мог быть только один человек. Засада та еще!
Научилась делать уколы в попу, не так страшно, как оказалось. Если отключить режим, жалко делать дырку в живом теле, то вообще все отлично - я ж причиняю лечение! Хотя часто повторять такой опыт не хочется.

Книги:
Много художественной литературы. Все еще продолжаю избегать а ля полезные книги.
Прочитала последние книги Дозоров С. Лукьяненко. Мое мини-открытие, фильм не смотрела, точнее начала, но не понравился, а вот книги зашли отлично.
Опять Мария Семенова с серией книг про двух братьев "Тайный воин", и опять ждать продолжения, так как третья книга внезапно обрывается на самом интересном.
Дикие лошади. У любой истории есть начало, автор Джаннетт Уоллс. Увидела рекомендацию на одном из каналов Телеграма, заинтересовалась, нашла на литресе и прочитала. История героини с детства и до старости. Простым языком, без изысков описана будничная жизнь американской женщины.  "Она пережила торнадо, наводнения, засуху и Великую депрессию", не сдавалась, трудилась, чтобы жить. Как во многом городской жительнице 20-21 веков многие вещи описанные в книги мне даже не представить, частично из-за этого иного быта и иной жизни было интересно читать. Теперь еще хочу "Замок из стекла" у данного автора прочитать.
Все, чего я не сказала, Селеста Инг. О том насколько родители не могут знать своих собственных детей и не из-за того, что ребенок особо скрытен, а потому что родители хотят видеть определенную картинку, которой им самим так не хватает. Грустно читать, мне вот постоянно хотелось встряхнуть героев: "Ну вы чего? Как так можно делать?" Несчастыне родители, несчастные дети и преследующая жизнь ложь, казалось бы во благо.

Кино, мультфильмы:
Была попытка посмотреть Суперсемейку 2, она оказалась не самой удачной. В основном это связано с тем что мне абсолютно не понравился сюжет мультфильма, он какой-то весь слишком серьёзный, скучный и повернутый на том,  что может женщина, а что может мужчина. Но в данном случае это всё-таки детский мультик хочется хихикать, смеяться, улыбаться. А тут сидишь и просто слушаешь длинные и нудные диалоги. Короче этому мультику я ставлю большой минус. И не буду рекомендовать смотреть его. Больше ничего не смотрела, нахожусь в ожидании нескольких мультфильмов, которые должны выйти осенью.

Метки: