uiliaaa (uiliaaa) wrote,
uiliaaa
uiliaaa

Category:

апрель-май 2018

Ну что ж. Вообще в моих планах было написание ежемесячного текста о том, о сем. Однако не выходит каменный цветок. Весь энтузиазм апреля, например, был сбит тем, что накатав большой текст в приложении телефона, я нечаянным движением руки его удалила, запаниковала  и в итоге сделала так, что его уже точно не вернуть. Горько вздохнув и переступив собственные надежды я порешила, что апрелю быть в мае. В смысле апрельский и майский месяцы будут жить в одном посте в ЖЖ.
Итак, начнем.

Цели:
На этот раз аж целых 6 штук!
1. Съездить в Финляндию
Выполнено почти сразу. Вообще просто был необходим первый въезд в Финляндию для новенькой визы. С подругой на этот раз решили сильно не мудрствовать и взяли билеты на автобусную экскурсию по Выборгу и Иматре. Тема – Модерн по обеим сторонам границы. И самое большое впечатление произвели Библиотека Аалто в Выборге и скульптура посвященная Самоубийцам у Каньона в Иматре.





А так, классическая беготня автобусная, когда сначала долго сидишь, потом выходишь минут на 10, потом опять долго сидишь и так несколько раз. И поесть негде))) Или мы такие привереды, что не смогли выбрать общепит в Выборге (ну правда, везде было немного страшно есть!). И еще маленький плюс – много-много лакричных конфет, дома потом старательно растягивали удовольстивие, дорастягивали поедание конфет аж на 2 недели – большое достижение, учитывая то, как мы их любим! Так что нам можно дарить не шоколадки, а лакричные конфетки, даже самые солено-сладкие, которые вообще мало кто есть)))
2. Выполнить 3 работы в After Effect
Полный провал на этом фронте. И даже не жалею об этом. Для того, чтобы начать нормально работать с этой программой (впрочем как и с любой другой), следует в нее погрузиться. А я не нашла в себе ни сил, ни желания. Мне нравится результат, которого можно добиться, мне нравятся перспективы. Но пока что сам процесс меня мало вдохновляет двигаться к каким-либо интригующим целям. Так что авокадо, сотворенный в марте месяце на данный момент будет моим единственным и неповторимым героем сетапа и мини анимации.
3. Нарисовать 3 сета специй/трав
После того, как мне подсказали, что на травках свет клином не сошелся, дело пошло на лад. Ведь и правда, помимо пока что с трудом рисующихся травок существует много специй другого типа, тот же имбирь, корица, анис и так далее. И благодаря этому план смог осуществится.


4. Рисовать персов в новом стиле
Да! Тоже да! Я все еще нащупываю, как рисовать и как продумывать идею композиций, но начало положено, при этом очень серьезное начало. Есть цветовая схема, есть особенности облика героев и есть желание рисовать.



5. Оформить одну работу на Creative Market
Нет. Мне даже смотреть больно в ту сторону. Вот уже как год больно смотреть. Я немного посидела на сайте, выбрала вдохновляющие дизайны, поискала мокапы, на этот раз платные, так как они лучше по качеству и удобнее в использовании. Подумала, на какую тему буду оформлять проект и всё. С другой стороны, это лучше, чем ничего.
6. Поработать над 12-15 главами по книге Гаптилла
Читала и рисовала. Я все еще недовольна результатами, но все еще не делаю ежедневные зарисовки, ну или хотя бы раз в пару дней, чтобы улучшать качество и лучше нащупывать удобную мне технику. Хотя порисовала же… и почитала. И вообще стараюсь не запускать это дело).
     

Впечатления:
Еще раз повторюсь, что я впечатлена библиотекой Аалто в Выборге)

А вообще весь апрель все сады Питеры были закрыты на просушку, что с одной стороны очень удручало, так как не было возможности насладится местностью без машин и спешащих людей недалеко от дома. Но с другой, сподвигало на более дальние прогулки, в том числе на велосипеде. Так что в копилку впечатлений первая велопрогулка в этом году – на Заячий остров.
Помню года, когда на великах нельзя было кататься на Петропавловке, а сейчас можно и это так здорово! Очень приятно заехать на территорию и посидеть  на травке) Может даже с
мороженым или чаем в термосе (зависит от погоды).






Застали яркую ночную подсветку Троицкого моста. Потом уже такого не было.






А потом еще выбрались загород. Что-то последние годы поездки загород стали у нас с мужем слишком простыми. Преобладает тема - навестить родителей на даче. А в начале отношений чуть ли не на каждые летние выходные бродили по новым лесистым местам))))  В мае в итоге в солнечный день доехали до Солнечного. Ветром и солнцем нас хорошенько продуло и прожарило. О! Я на вышке посидела, той на которой обычно сидят судьи во время игр на пляже. Стояла одиноко и без присмотра на ветру, вот я и залезла.





Май радовал цветением. Яблони, сирень, каштаны…
Еще в апреле был поход в театр. Вообще я не большой любитель театральных действ, даже можно сказать не любитель. Но иногда бывает.  И при этом так, что сразу любовь! Уже второй спектакль от молодого состава Такого театра и в самую точку. Спектакль «Мария Стюарт».

Гуляли в районе станции Кавголово. Если уходить подальше в леса, то прогулка получается замечательная. Безлюдная, зеленая и спокойная. Правда лучше что-нибудь перекусить с собой прихватить, так как вероятность встретить магазин или кафе равна нулю)))
Добрели до перешейка между озерами - с одной стороны ветер пытающийся сорвать с тебя все, в том числе одежду, с другой - жаркое солнце!
Озеро с трудновыговариваемым названием Уймахуонеэнлахти.


Открытия:
Малый зал кинотеатра Родины. На втором этаже, почти в углу и очень маленький. Такие открытия уютны и приятны.

Книги:
За апрель и май перечитала всю серию Марии Семеновой про Волкодава. Обнаружила, что там даже есть вполне себе нормальное окончание истории. Пришла к выводу, что перечитывать было приятно, отчасти из-за того, что мне нравится ее слог. А еще, потому что там добрые герои побеждают, да и злые в итоге оказываются не совсем злыми. Короче вот эта сказочность сладко грела мою душу.
Дочитала «Миф о красоте». Наконец-то! Устала читать, но это не отменяет того, что книга отличная. Многие моменты вообще для меня оказались открытием, ну то есть я не сталкивалась, поэтому это как бы не существует (это в чем-то грустный момент… и еще приходит понимание того, что лично мне, например, еще повезло по жизни). Читалось тяжело. Очень гнетущее повествование, устаешь от постоянных плохих жизненных примеров, плохих статистических данных, всего плохого. И отрезвляющего. Советовать не буду, всё же сам человек должен решить, читать ли такую книгу.
«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина. Просто напишу, что прочитала запоем. А отзывы в том же лабиринте можно почитать)
«Когда я вернусь будь дома» Элчин Сафарли. Хммм. Может я не доросла? Каждая глава, как притча-наставление. Мне было неинтересно и банально. Дочитала просто потому, что во многом понравился язык образов.
«Вызовите акушерку» Дженнифер Уорф. Интересно и красочно описана повседневная жизнь людей и акушерок в Лондоне в 1950-х годах. Кажется, что чуть больше полувека назад все происходило, но насколько другим был мир!
«Где нет зимы» Дина Сабитова. Подростковая книга, потому что мне нравятся как многие из них пишутся и какие вопросы в них затрагиваются. Эта книга – в основном реальная жизнь и немножко сказка. И как всякая сказка имеет счастливый финал, несмотря на все перипетии в жизни героев. Написана просто и без двойных подсмыслов, рассказывает о доверии, любви и родительстве.
«Класс коррекции» Екатерина Мурашова. Тоже подростковая, но понравилась меньше. Здесь жизнь предстает слишком уж сказочной и прекрасной, хотя рассказывается о героях из неблагополучных семей. Я не очень люблю подобную романтизацию. Потому что в нее сложно поверить, а оттуда перестаешь верить в историю.
«Эволюция Кэлпурнии Тейт» Жаклин Келли. Добрая история о поиске себя техасской девочки-подростка в 1900-х годах, кем быть, к чему стремится. «Удивительно, как много можно увидеть, если просто спокойно сидеть и наблюдать».
«Отдай мое сердце» Макс Фрай. Ну про это я уже говорила. Просто люблю его (ее) читать и перечитывать.

Кино, мультфильмы:
В апреле смотрела «Большой злой лис и другие сказки», от тех же ребят, что сделали мультфильм «Эрнест и Селестина». Оба советую смотреть. Особенно последний, историю о дружбе взрослого нагловатого медведя-музыканта и маленькой мечтающей мышке-художнице. Оба мультфильма нарисованы в приятной технике, акварель и имитация акварели. Плюс отличная анимация.
Май внезапно оказался пустым до кинопоходов, хотя в планах был «Остров собак».
­       
Tags: 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments