uiliaaa (uiliaaa) wrote,
uiliaaa
uiliaaa

Category:

Февраль 2018

Я не очень-то торопилась писать отчет за февраль. Вообще туго у меня с написанием постов. Собераюсь три века, потом также три века готовлю пост, а потом опять много времени трачу на редактирование - чтоб красиво было. Поэтому про феврль в середине марта)))


Три цели

1.  Дорисовать зверей для алфавита.
Дорисовала. Удивительно смотреть на эту ораву чудо-зверей. Пока они приспособлены для английского алфавита (стокерские издержки), но потом и под русские буквы адаптирую (наши ведь тоже покупают на стоках!?). И вообще так их много получилось, что теперь симилярить и симилярить!






2.  Догнать курс рисунка пером и тушью по книге Гаптилла.
Тут неудача по выполнению плана. Я вновь стала читать книгу и выполнять задания, но продвинулась только на 3 главы вперед. Какой-то внутренний стопор на рисование живыми материалами. Только карандашные скетчи легко, а тушь, акварель - это прям какое-то событие, к которому надо долго и тщательно готовиться. Как бы избавиться от этого таракана?

3. Финская виза.
Документы подала еще в конце января, так что формально это январское дело. Но в список февраля попало именно из-за итогового результата - дадут или нет, и насколько, если дадут. Все сложилось хорошо, теперь буду кататься в Финляндию.

Впечатления

Дважды посещала Филармонию.  По причине помощи мужу по работе, как бонус - сидишь в зале и слушаешь музыку.
Солнце активно сподвигало на прогулки, так что немало часов было уделено протаптыванию троп в снежных просторах... от прогулок поближе к дому, до прогулок к Петропавловке и к Исаакиевскому собору. Загородные просторы  продолжают игнорироваться.
Везде обнаруживаются катки. Да что говорить,  даже у нас во дворе на спортивной площадке раза 4 пытались заливать каток (неудачно).



Рисовала звездное небо в гостях (помните, выше писала, что рисовать акварелью - событие, так вот, если бы не эта поездка с рисованием заодно, дома ни за что не открыла бы коробочку с акварелью).  После чего через несколько дней купила парочку кюветов с синей акварелью, очень вдохновилась предыдущим опытом,  но краска сейчас лежит даже не распечатанная (смешно! И грустно!)

Ходила по льду! Сначала скромно по замерзшему пруду в Таврическом саду. Там, кстати и лыжники, и просто бегуны, да еще каток (на самом деле 2).  И горка ледяная. Проще говоря, там меня при каждой прогулке настигало ощущение веселой и беззаботной праздности из детства.

















А потом уже была замерзшая Фонтанка. Самое страшное - это под мостом! Там снег не припорошил лед, там все скользкое и слегка прозрачное,  что добавляет адреналину. Но прикольно. Просто сам факт того, что ты идешь по замерзшей реке в центре города.










Открытия.
Долго думала об этом пункте. Дело в том, что специально его выделила, чтоб подмечать что-то случайно или специальное в своей жизни. И в итоге полностью проигнорировала. Не открытия проигнорировала, а сам факт, что они были. Потому что сейчас, в начале марта,  ничего не помню.

Дела месяца.
Наконец доразбирала завалы всего-всего в моей комнате. Часть банально выкинула, как совсем непонятно зачем хранимое. С книгами беда - отдается долго и плохо, осталось попробовать с библиотекой договориться, ну или бывают дни книжного обмена у библиотеки Лермонтова (хоть часть отнести).

Начала вязать игрушку по описанию.  У автора все игрухи очень милые и притягивают взгляд. В отчете за март уже покажу готовую.

Книги
У меня два крупных книжных проекта. Один - это "Миф о красоте. Стереотипы против женщин" ,  автор - Наоми Вульф. Так как книга не художественная и многостраничная, то читаю ее медленно. Не дочитала еще.

И второй - подростковая книга "Излом времени" (кино сейчас в кинотеатрах идет), но вся штука в том, что читаю на английском. И это занятие сразу из развлекательного превращается в обучающее, поэтому буквально заставляю себя читать несколько страниц перед завтраком. Радует, что читать и по большей части понимать получается. Не радует, что настрой у меня легко сбивается.

Так что за февраль только одна полностью прочитанная книга - "Ваши письма я храню под матрасом".  На одном дыхании, как дневниковые записи, но только более концентрированные. Задумалась в процессе чтения, что мой дневник от того же возраста (в период, когда переписка у Астрид Линдгрен и Сары Швардт  была самой активной) очень прост и менее глобален по проблемам (что и хорошо, семья у меня отличная, проблемы не глобальные ). Проще говоря, книгу советую.

Кино, мультфильмы.
В кинотеатре не была, так что ничего нового не смотрела. Отдельно могу отметить мультсериал Super Science Friends. Не детский. Но очень прикольный, синтересными героями и забавными ситуациями
Tags: 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments