uiliaaa (uiliaaa) wrote,
uiliaaa
uiliaaa

Categories:

Январь 2018

Попробую в рамках жж вести ежемесячные отчеты, они же, планы, они же просто буквы.
Все же иногда интересно окунуться в прошлое и посмотреть, какие события оставили впечатления на тот момент, а заодно и вспомнить их. Формат интернета и жж еще удобен тем, что можно фотографии вставить, тогда вообще прекрасно получается.
Возможно эта ежемесячная писанина поможет разобраться в важном и неважном. Посмотрим, как пойдет.
Вообще, я составила план отчетов, несколько пунктов, на которых буду останавливаться. Решила так делать, чтобы в процессе обдумывания мыслей не сбиться с пути и не забыть чего-нибудь.
Итак, начнем.

Три цели месяца.
1. Начать новую стоковую тему (если конкретнее, то нарисовать 15 наборов) - забавные животные.
Начала, рисую 5 звериков в одном сете, занятых разными делами, В итоге нарисовала 11 наборов, а не 15, как хотела.

2. Посмотреть уроки по риггингу и анимации в after effect и попрактиковаться. Как результат - 3 анимашки.
Ничего. Ничего не сделала, очень хочу уже давно и при этом не делаю)))
3. Написать цели на 2018 год, раз уж в декабре этого не сделала, то хотя бы сейчас.
Аха, done. Есть такой список дел.

Впечатления месяца (поездки, встречи, подарки, события разного рода)
* Второй раз в жизни встала на коньки и даже смогла покататься. На самом деле я была настроена очень позитивно, так как лет 7 назад мой первый коньково-катательный опыт был вполне успешен, так что и в этот раз я рассчитывала получить удовольствие. И получила его.
С подругой ездили на каток в Охта-парке. Нам сказочно повезло, потому что случайным образом выбранный день для такого приключения оказался солнечным, немного морозным и почти безветренным. В фантазиях каток представлялся таким большим пространством с массой извилистых дорожек, расположенных в лесу. На деле оказалось, что каток не очень большой, но дорожки и правда пролегают среди снежных деревьев. Красиво, уютно. А днем в будни еще и пустынно, что является величайшим плюсом для так себе коньконосителей (конькобежщами нас с Дашей язык не поворачивается назвать)))). Два часа с перерывом на погреться в местном кафе пролетели быстро и с удовольствием. Теперь в планах покорить каток в Новой Голландии, как более близкий по расположению и более бюджетный.



* Вообще, январские прогулки не отличались особой длительностью. В основном с Мишей выходили прогуляться по району на полчасика-час, иногда даже дважды в день, загород не ездили, но вот до Елагина добрались. Свои классическим маршрутом - на автобусе до Каменного острова, а там пешком и до Елагина. Тоже было неплохо всё с погодой, солнце нас не игнорировало, но и не баловало, так... светило в дымке. Но опять же путешествию по острову это не мешает. Наивно ожидала увидеть белок, взяла с собой орехи, но увы, они так и не попались на глаза, зато вдоволь накормила синичек и лазревок. Это невероятнейшее умиление, когда мелкая птичка садиться тебе на ладошку и хватает кусочек орешка. Руки заледенели в процессе кормления, зато приятных эмоций через край.


Просто помечу, что еще было, уже без подробного описания.
* день рождения мужа и совместный поход родных с обеих сторон в кафе (впервые "на людях", обычно массово родственники пересекаются на моем др на даче)
* встреча с подругой и ее друзьями и настолки
* поход в кино аж дважды (я на самом деле редко туда хожу)
* смотр околовоенной темы на Марсовом поле и около капеллы


Огорчения месяца
Желание быть трудолюбивой, и много-много прокрастинация (хотя меньше, чем в декабре)

Открытия месяца (в любой сфере)
Рождественнский кекс от Анны Александровой   - прекрасно вкусный и насыщенный.

Дела месяца (что не вошло в три цели, но все равно делалось)
Связаны в основном с окончанием ремонта:
- приделали плинтуса в комнате, перенесли диван, сооружили новый рабочий стол для Миши
- поменяли плиту (здесь очень громко - УРА!)
- поставили железную дверь
- опробовала плиту на предмет выпечки вкусного (кекс) и приготовления (рыба)
- наполовину разобрала свои завалы вещей и книг, часть отправилась в спасибо и часть ждет своей библиотечной участи.
- икея дважды


Книги
Зачитывалась всякой художественной литературой
* дочитала последнюю книгу Элены Ферранте, мое общее впечатление от серии - нормально (правда отличное слово, когда не знаешь, что сказать? :) Меня скорее не захватило в полной мере, не жила переживаниями героев, думала о том, ну скорее там расскажите чем закончится))) Тема переживаний и событий вообще не близка оказалась...
* "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"  Бакмана - да, это меня привлекает. Славная и местами печальная история о жизни вроде бы одной девочки, но на самом деле всех жильцов одного дома. Немного трудно карабкаться сквозь фантазийный мир, но впрочем он прекрасно вплетен в сюжет.
* Ася Казанцева "В интернете кто-то не прав!" Так как я подсела на художественное расслабление, то эта книга шла медленно, но очень стабильно. Легко и понятно пишет, кто ее лекции видел, то уже может представить стиль изложения.
* Даниэль Киз "Пятая Салли" , перед "Билли Милиганом" была именно эта книга, она короче, более динамичная и легче усваивается, чем "Билли" (хотя ее я тоже запойно прочитала).
 И немного других книг, которых я не буду называть.

Кино, мультфильмы
*Фердинанд (мультфильм)  - да! По трейлеру думала, что будет что-то совсем наивно-детское, а нет, оказался вполне прикольный мультфильм, с приятными шутками, понятными ситуациями и хорошей анимацией.
* Величайший шоумен - не стремилась его посмотреть, но обещала составить компанию подруге. Красиво, ярко, понятно. И с классическими выводами о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но вообще, мне не сильно понравилось.
* Если кто смотрел Dam Keeper, то вот еще  https://youtu.be/NrVzXRTdecQ
Tags: 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments